fc2ブログ

石油コンロで米を焚いてみた!

お疲れ様です!

品切れ中の20系アルファード&ヴェルファイア用

フロアーフラットマットですが

FFM1.JPG

11月18日に出来上がりますので よろしくお願いします。
            
            
      http://decor.co.jp/castum/
    

さて! 部屋の暖房&加湿に大活躍してる

20110208.JPG

石油コンロ(コロナ サロンヒーター) ですが

今回は、災害時の予行練習として

ゴハンを焚いてみたんです。

20110901.JPG

米 2合 
水 450cc
ステンレス鍋

洗った米を40分 水に浸します。(30分以上なら大丈夫です)

20110902.JPG

そして、石油コンロで焚き上げます。

20110903.JPG

沸騰して吹きこぼれ始めてから6分位 経ったら
※ 鍋によって時間に違いがあります。

20110904.JPG

火から外して 15分間 蒸らして


20110905.JPG

出来上がりです!!


1回目は・・・吹きこぼれてからチョッと長めに

焚いていた為に・・・

20110906.JPG

お焦げが出来ちゃいました。



20110907.JPG

石油ストーブでも (反射型や対流型) ごはんが焚けます。


次は・・・ナニをしようかと思っているガラポン野郎です。。。


ブログランキング参加中です。 ポチッと一押しお願いします!
17:00 | お出かけ | comments (0) | trackbacks (0) | page top↑  FC2ブログランキング
冬・・・始めます。。。 | top | 山梨ヌーボー解禁したので!

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://garaponyarou.blog51.fc2.com/tb.php/1748-968638f6