石油コンロで米を焚いてみた!
2020 / 11 / 09 ( Mon )
お疲れ様です!
品切れ中の20系アルファード&ヴェルファイア用
フロアーフラットマットですが

11月18日に出来上がりますので よろしくお願いします。

http://decor.co.jp/castum/
さて! 部屋の暖房&加湿に大活躍してる

石油コンロ(コロナ サロンヒーター) ですが
今回は、災害時の予行練習として
ゴハンを焚いてみたんです。

米 2合
水 450cc
ステンレス鍋
洗った米を40分 水に浸します。(30分以上なら大丈夫です)

そして、石油コンロで焚き上げます。

沸騰して吹きこぼれ始めてから6分位 経ったら
※ 鍋によって時間に違いがあります。

火から外して 15分間 蒸らして

出来上がりです!!
1回目は・・・吹きこぼれてからチョッと長めに
焚いていた為に・・・

お焦げが出来ちゃいました。

石油ストーブでも (反射型や対流型) ごはんが焚けます。
次は・・・ナニをしようかと思っているガラポン野郎です。。。
ブログランキング参加中です。 ポチッと一押しお願いします!
品切れ中の20系アルファード&ヴェルファイア用
フロアーフラットマットですが

11月18日に出来上がりますので よろしくお願いします。

http://decor.co.jp/castum/
さて! 部屋の暖房&加湿に大活躍してる

石油コンロ(コロナ サロンヒーター) ですが
今回は、災害時の予行練習として
ゴハンを焚いてみたんです。

米 2合
水 450cc
ステンレス鍋
洗った米を40分 水に浸します。(30分以上なら大丈夫です)

そして、石油コンロで焚き上げます。

沸騰して吹きこぼれ始めてから6分位 経ったら
※ 鍋によって時間に違いがあります。

火から外して 15分間 蒸らして

出来上がりです!!
1回目は・・・吹きこぼれてからチョッと長めに
焚いていた為に・・・

お焦げが出来ちゃいました。

石油ストーブでも (反射型や対流型) ごはんが焚けます。
次は・・・ナニをしようかと思っているガラポン野郎です。。。
ブログランキング参加中です。 ポチッと一押しお願いします!


コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://garaponyarou.blog51.fc2.com/tb.php/1748-968638f6
http://garaponyarou.blog51.fc2.com/tb.php/1748-968638f6
| ホーム |